当前位置: 首页 > xp系统教程 > XP系统教程 > 详细页面

windows xp系统ghost,利用闪存特性,研究人员设计出遇到勒索软件时恢复旧文件的方法

发布时间:2019-06-06 15:29:14 文章来源:windows xp sp3 作者: 红姐评测师

据外媒报道,美国伊利诺伊大学协调科学实验室(Coordinated Science Laboratory)的学生Chance Coats和Xiaohao Wang和Jian Huang在新论文《Project Almanac: A Time-Traveling Solid State Drive》中,说明了他们如何使用计算机中的闪存存储来保存文件,winxp系统iso镜,而无需支付勒索软件赎金。

电子和计算机工程专业的研究生Coats表示,这篇论文解释了如何利用目前存在于大多数笔记本电脑、台式机、手机等设备中的基于闪存的存储特性,来对抗勒索软件攻击。

windows xp系统ghost,利用闪存特性,研究人员设计出遇到勒索软件时恢复旧文件的方法

基于闪存的固态驱动器是大多数计算机存储系统的一部分,当文件在计算机上被修改时,固态驱动器不会立即删除旧的文件版本,而是将更新后的版本保存到新位置。这些旧版本是挫败勒索软件攻击的关键。如果被勒索软件攻击后,可以使用论文中提到的工具恢复文件的旧版本。如果用户不小心删除了自己的文件,该工具也能恢复旧版本文件。

Coats表示,当写入新数据时,它必须被保存到一个空闲块或者已经被删除的块中。通常情况下,固态硬盘会删除旧版本数据,以便提前清除内存块,但由于特殊设计的硬盘有意保留旧版本,所以在编写新版本之前,不得不移动旧版本。

windows xp系统ghost,利用闪存特性,研究人员设计出遇到勒索软件时恢复旧文件的方法

这需要在保存时间和存储性能之间进行权衡。如果将新工具的参数设置为长时间保存数据,则会保留旧的和不必要的版本,占用了存储设备上的空间。如果设备充满了旧版本文件,系统需要更长的时间来响应存储请求,导致性能下降。但是如果设置的数据保留区域很小,虽然设备的响应时间更快,但如果发生恶意软件攻击,设备可能无法保存所有备份文件。

为了管理这种权衡,Huang和他的学生为该工具构建了一个功能,以便动态监控和调整这些参数。即使系统参数发生了动态变化,他们的工具也能保证数据至少保留三天。这允许用户选择在足够的时间内将数据备份到其他系统。

,好用的xp系统到手机

以上就是windows xp系统ghost,利用闪存特性,研究人员设计出遇到勒索软件时恢复旧文件的方法的全部内容,本文作者:红姐评测师所写的原创文章仅此参考,具体的操作技术和了解多少电脑知识还是要看你本人去操作。本文来源:windows xp sp3 转载请注明,谢谢!

文章标题:windows xp系统ghost,利用闪存特性,研究人员设计出遇到勒索软件时恢复旧文件的方法
相关文章
返回 xp系统下载 首页
60