当前位置: 首页 > xp系统教程 > XP系统教程 > 详细页面

winxp重装系统教程WinXP停止技术支持后只靠第三方软件靠谱吗?

发布时间:2019-03-01 14:44:41 文章来源:ghost xp 作者: 陈凯运维工程师

川北在线核心提示:是腾讯旗下的搜索引擎--搜搜自主研发的互动问答社区。用户可以提出问题、解决问题、或者搜索其他用户沉淀的精彩内容;在这里可以感受到最热烈的互助气氛,浏览到最精彩的问答内容。


  
  

  2014年4月8日,微软Windows XP的官方技术支持将结束。尽管在4月8日以后,WinXP仍然可以正常使用,但是缺乏安全更新会让系统变得很不安全。失去安全更新后的Windows XP操作系统将面临哪些问题?只靠第三方安全软件按靠谱吗?

  没有安全更新支持的操作系统是不安全的。

  下图显示了在接收安全更新和没有接收安全更新情况下,各版本操作系统的恶意软件感染率。

  

  下图是已经停止支持的Windows XP SP2和将要停止支持的Windows XP SP3的恶意程序感染率。

  

  开启了保护功能的前提下,得到安全更新的Windows XP SP3也比得不到安全更新的Windows XP SP2感染率低。大部分的恶意程序都是有目的地攻击操作系统的某一个漏洞,而且随着恶意攻击频次的提升,任何操作系统所能抵御的效果越来越有限。

  其次,即使安装有第三方安全软件,防御效果也是有限的。

  除了第三方安全防护和安全更新补丁,微软还为操作系统配备了恶意程序缓和技术——数据执行保护(DEP)。你也许会问,即使没有更新补丁、第三方安全软件被破坏的情况下,windows xp镜像在哪,不也还有DEP的保护么?

  其实,DEP本身是有局限的:首先,DEP是是一套软硬件相结合的防御技术,这就需要有相关硬件的支持,因此在较老的CPU上是不能开启DEP的;

  其次,Windows不能对所有进程开启DEP保护,如果全部开启了DEP,会导致系统功能的不正常;

  第三,DEP的状态可以使用API函数来控制,而对于十年前推出的Windows XP来说,调用这些API函数的调用却没有任何限制,更何况其自带DEP防御技术对现在来说已经很老了。

  操作系统是微软开发的,系统的安全性微软比任何安全厂商都清楚,即使其他安全厂商发现了漏洞并响应,对抵御内核级甚至硬件级别的攻击来说效果也是有限的。即使你把第三方安全软件升级到最新,同样也赶不上漏洞攻击的速度。因此****的办法还是升级到微软还在支持更新的操作系统。


,windows xp镜像在哪

以上就是winxp重装系统教程WinXP停止技术支持后只靠第三方软件靠谱吗?的全部内容,本文作者:陈凯运维工程师所写的原创文章仅此参考,具体的操作技术和了解多少电脑知识还是要看你本人去操作。本文来源:ghost xp 转载请注明,谢谢!

文章标题:winxp重装系统教程WinXP停止技术支持后只靠第三方软件靠谱吗?
相关文章
返回 xp系统下载 首页
60