当前位置: 首页 > xp系统教程 > 电脑教程 > 详细页面

深度xp系统,几种常用图文处理软件使用注意事项

发布时间:2019-06-20 15:00:14 文章来源:windows xp sp3 作者: 红姐评测师

【慧聪印刷网】常用的图像处理软件各有其特点,初学者如果不掌握各种软件的一些细节问题,常常会因操作中的一些失误造成不该有的损失。笔者在教学过程中常碰到学生因为一些细节问题而使整个作品无法输出或出现其他问题。结合多年的印前图文处理软件的教学经验,本文对几种常用图文处理软件的使用注意事项进行探讨和小结,望能和读者共享。

1Photoshop使用时的注意事项

1)图像在处理过程中最好使用RGB模式

①使用过程中不要随意进行色彩空间的转换,这是因为每转一次都会丢失一部分色彩信息。由于最终要使用CMYK模式输出,所以处理时可以在RGB模式下进行,若显示的是CMYK模式,只需在“视图/校样设置”中进行设置即可。

②RGB模式表现的色彩空间要比CMYK的大,而且文件比CMYK的小,文件处理速度要快得多。以RGB模式处理图像时,将会得到更宽的色彩空间和更多变的编辑效果。尽管最终必须转成CMYK模式,并且肯定会有色彩损失,但总比一开始就丢失图像色彩要好很多。

③在RGB模式下所有的滤镜都可以使用,但CMYK模式下有许多不能使用。

2)进行色彩空间转换的方法

①RGB→LAB→CMYK转换之前进行RGB的文件备份。

②RGB→LAB→Grayscale利用Lab的“通道分离”命令来转换灰度图。

3)在输出之前应该注意的事项

①分辨率应该≥300ppi。

②合并图层,删除多余的路径和通道,保存的文件格式为无压缩的TIF或EPS,图形量较大的图像应存储为EPS格式。

③确定图像模式为CMYK模式。印刷出片所用的图像必须为CMYK模式,因此在出片前要对图像模式进行转换。但CMYK模式没有RGB模式的图像色域广,图像处理过程中一般都采用RGB模式,在处理完成后将图像模式转换后应检查一下转换结果,确定无偏色后再输出。若存在偏色,应立即取消此次色彩模式转换,切忌将其再转换回RGB色彩模式,否则会造成更多色彩的损失。

④确定实底(如纯黄色、纯黑色等)无其它杂色。

⑤图片内的文字说明最好不要在Photoshop内完成,如果是做一个印刷页面,最好将图像、图形、文字分别使用不同的软件进行处理。

⑥黑白图像,如无特殊要求,一般为灰度模式。对于象条形码这种一定要表现成点阵图像形式的线条稿图像,则一般分辨率不低于1200ppi,色彩模式为二值(Bitmap)。再则,网点搭配也是很重要的影响图像质量的问题。对于反差、网点大小及灰色的平衡数据的CMYK网点搭配情况,一定要与后序印刷工艺相匹配。

例如:使用胶版纸印刷,一般网点反差为5%-85%之间;如果是铜版纸印刷,网点反差在2%-98%之间。

[1] 

,了xp镜像怎么安装系统盘,winxp镜像img

以上就是深度xp系统,几种常用图文处理软件使用注意事项的全部内容,本文作者:红姐评测师所写的原创文章仅此参考,具体的操作技术和了解多少电脑知识还是要看你本人去操作。本文来源:windows xp sp3 转载请注明,谢谢!

文章标题:深度xp系统,几种常用图文处理软件使用注意事项
相关文章
返回 xp系统下载 首页
60