当前位置: 首页 > xp系统教程 > 电脑教程 > 详细页面

电脑小知识14一键winxp升级win7教程0个小技巧(4)(二)

发布时间:2018-06-28 00:05:26文章来源:http://www.xitong9.com 作者: 小刘

71.采用Windows 98/2000的窗口风格

有些人可能不喜欢Windows XP的窗口风格,想恢复原来的Windows 98/2000的界面,怎么办?在桌面空白处单击鼠标右键,在快捷菜单中选择“属性”,在弹出的窗口中选择“主题”标签,从“主题”的下拉菜单中选择“Windows经典”,然后选择确定就可以了。

72.添加“显示桌面”项

在默认安装下,我们在任务栏中找不到熟悉的“显示桌面”按钮,难道Windows XP中没有这个非常好的功能了吗?其实不是,你依次单击“开始/设置/控制面板/任务栏和开始菜单”,在“任务栏和开始菜单属性”窗口中,将“显示快速启动”选项打上勾,“显示桌面”项就会出现在任务栏中了。

73.隐藏桌面图标

在Windows XP中增加了隐藏桌面图标的功能,你只需用鼠标单击桌面空白处,在弹出的右键菜单中选定“排列图标”命令,然后在其下一级级联菜单中取消对“显示桌面图标”命令的选定,系统就会自动将所有桌面图标隐藏。

74.取消快捷方式图标上的箭头

当你安装一些软件后,通常Windows XP桌面上会被放置一些快捷方式图标,可以让方便地启动应用程序。只是这些应用程序的快捷方式图标上出现的黑色箭头,非常影响桌面美观。如果你想将黑色箭头去除,只需进行如下操作:

打开注册表编辑器,进入HKEY_CLASSES_ROOT\\Lnkfile子键分支,在此子键分支中查找到键值名IsShortcut,其类型为REG_SZ,将此值删除,就能去除快捷方式图标上的箭头。注销当前用户并重新启动计算机后设置就生效。

75.快速打开控制面板

把鼠标移动到“开始”按钮上,点鼠标右键,选择“属性/自定义/高级/开始菜单项目”,在“控制区面板”项目下选中“显示为菜单”(图10),然后单击“确定”就行了,您以后就可以像打开程序一样在“开始”菜单中打开一个控制面板的项目,很节约时间。

76.将所喜爱的程序放置在开始菜单顶部附近

你是否对某个程序非常喜爱且经常使用呢?那么,winxp系统 iso,应通过将其放置在列表顶部的方式提高它在开始菜单中的优先级。这种方式能够确保该程序保持在开始菜单中,xp镜像安装教程,且不受其它程序的干扰,即便其它程序具有更高的使用频率也是如此。

在开始菜单上右键单击指向你所喜爱程序的链接,并在随后出现的快捷菜单中选择“附到‘开始’菜单”上。你的程序将被永久移动到列表顶部,仅仅位于浏览器与电子邮件程序下方。

77.去掉桌面图标文字的阴影

以前版本的Windows在用自定义桌面的时候,图标的文字下面都有阴影(就是你的桌面颜色),影响了桌面的视觉效果。原来只能借助其他软件解决,但是性能不稳定,又占用系统资源。Windows XP帮你解决了这个问题!只要你打开电脑属性——先用右键单击“我的电脑”,在弹出的菜单中选“属性”,然后在“高级”选项卡中的“性能”框中点“设置”按钮,在“视觉效果”页中 将“在桌面上为图标标签使用阴影”前面的方框打上钩。单击“确定”返回系统属性,再单击“确定”返回桌面。看看你桌面上的图标,已达到你梦寐以求的效果了!这样既能获得好的视觉效果,又能节省系统资源。

78.自动关闭电脑

安装完Windows XP之后,有些计算机在点击关闭电脑之后并不能自动关闭,而需像以前的AT电源一样手动关闭。这主要是Windows XP未启用高级电源管理。修正的方法是:点击“开始/控制面板/性能和维护/电源选项”。在弹出的电源选项属性设置窗口中,点击“高级电源管理”,将“启用高级电源管理支持”打上勾。

79.备份硬件配置文件

硬件配置文件可在硬件改变时,指导Windows XP加载正确的驱动程序,如果我们进行了一些硬件的安装或修改,就很有可能导致系统无法正常启动或运行,这时我们就可以使用硬件配置文件来恢复以前的硬件配置。建议用户在每次安装或修改硬件时都对硬件配置文件进行备份,这样可以非常方便地解决许多因硬件配置而引起的系统问题。备份的步骤如下:鼠标右键单击“我的电脑”,在弹出的快捷菜单中选择“属性”命令,打开“系统属性”对话框,单击“硬件”标签,在出现的窗口中单击“硬件配置文件”按钮,打开“硬件配置文件”对话框,在“可用的硬件配置文件”列表中显示了本地计算机中可用的硬件配置文件清单,在“硬件配置文件选择”区域中,用户可以选择在启Windows XP时(如有多个硬件配置文件)调用哪一个硬件配置文件。要备份硬件配置文件,单击“复制”按钮,在打开的“复制配置文件”对话框中的“到”文本框中输入新的文件名,然后单击“确定”按钮即可。

80.缩短等待时间

打开注册表编辑器,找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control,将 WaitToKillServiceTimeout 设为:4000(原设

定值:20000)。找到 HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop 键,将右边窗口的 WaitToKillAppTimeout 改为 4000(原设定值:

20000),即关闭程序时仅等待1秒。将 HungAppTimeout 值改为:2000(原设定值:5000),表示程序出错时等待0.5秒。

陈刚

本文章关键词: 技巧 知识 电脑 140个
返回系统下载大全首页
60